用三种语言怼“港独”的内地姑娘:面对挑衅,当时没有感到一点害怕

尽管面对各种挑衅和侮辱,但是班雅伦告诉记者,她在整个过程中“没有感到一点害怕”。最让班雅伦觉得有意思的一幕其实发生在最后:“当我转身准备走的时候,我突然发现他们也在收东西。其实,他们可能早就想走了,只是因为我在那里和他们争论,他们才只好继续待着,无奈地抱着膀子在寒风中瑟瑟发抖。

这两天,一个在德国的深圳女孩火了:她思路清晰,流利切换三种语言摆事实、讲道理,把一群在德国科隆打着“港独”标语的“乱港分子”驳得体无完肤 ,最终只好通过大喊大叫试图压住她的声音。这段视频很快走红中国的社交网络,而这位名叫班雅伦 的女孩也被中国网友称赞“美丽、勇敢又智慧”。

班雅伦8日在接受环球时报-环球网采访时告诉记者,自己平常住在科隆附近的一个小镇,2号那天她原本只是计划去科隆逛逛街、吃点东西,但没想到的是,刚一到科隆火车站,就发现一大群人拿着“港独”旗帜和各种造谣污蔑的宣传品在车站前集会。于是自己就忍不住走上前去和这些“乱港分子”理论起来,也就是网络上流传的视频的内容。

她告诉记者,当时她的男友有劝说过她不要和这些人发生争执 ,因为“这些人什么都听不进去,你跟他们说什么都是废话”,但她当时实在是气不过还是去了。 班雅伦说,自己走上去之前几乎没打什么“腹稿”,因为关于香港她早就有很多话想说了,只是一直没有机会表达出来。

在这段广为流传的视频中,“乱港分子”对班雅伦说,他们的目标是为了“建一个新香港”,班雅伦一针见血地反问道,“怎么建?把城市毁了来建?在地铁里放火来建?割警察脖子来建?……你们亲手摧毁,亲手纵火,然后你们把所有都怪在中国头上。”辩不过班雅伦的“乱港分子”只好用大喊大叫来回应,甚至有人用学狗叫来侮辱她。

尽管面对各种挑衅和侮辱,但是班雅伦告诉环球时报-环球网,她在整个过程中“没有感到一点害怕”。 她还告诉记者,当时“乱港分子”还特意给她出了一个他们觉得可以彻底“辩倒”她的“难题”:“中国共产党当年也是暴力革命取得政权的啊”,却没想到班雅伦一句话就结束了“战斗”:“我们暴力革命的对象可不是人民!”

最让班雅伦觉得有意思的一幕其实发生在最后:“当我转身准备走的时候,我突然发现他们也在收东西。其实,他们可能早就想走了,只是因为我在那里和他们争论,他们才只好继续待着,无奈地抱着膀子在寒风中瑟瑟发抖。所以我一走,他们马上就收拾东西各回各家了。”班雅伦告诉记者,后来,她在路上还遇到了那个在视频中辱骂她“跨区放屁”的男生,她一度很想上去和这个男生辩论一番,但知道她“功力”的男友拦住了她,对她说,“不要一对一地欺负人了” 。

这位在德国生活多年的女孩告诉环球时报-环球网,德国人也有关心香港的事情,可他们一般不会去追根究底地研究到底发生了什么,而是媒体“喂”给他们什么,他们就吃什么。所以如果媒体播放的都是警察向示威者扔催泪弹的画面,他们就会同情示威者,但当看过班雅伦给他们播放的示威者暴力破坏画面时,他们的想法经常会很快改变,对这些暴力行为表达出相当大的反感。

番外

据深圳晚报报道,班雅伦2002年至2008年就读深圳市盐田外国语小学,曾任该校合唱团团长 。2008年,班雅伦入读深圳中学初中部。从深圳中学初中部毕业之后,就到德国留学读高中,并通过德国高考考上德国亚琛工业大学 。该大学是世界顶尖理工类大学之一,长久以来被誉为“欧洲的麻省理工”。据了解,班雅伦还是一名美妆博主 ,在抖音平台有上百万的粉丝数量。

免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯网的观点和立场。

更多精彩报道,尽在https://wesrvd.com