彭帅、晏紫吞蛋告负 中华台北庆祝“金包银”

  中新网广州11月21日电(记者 张羽)广州亚运网球女双两场半决赛21日局部结束,中国“金花”彭帅、晏紫在“海峡德比”中不敌3号种子张凯贞、谢淑薇,无缘决赛。而在稍早举行的另一场半决赛中,头等种子詹咏然、庄佳容在“抢十”中击败韩国组合金昭贞、李珍雅,晋级决赛。至此,中华台北队在网球女双名目提前锁定女双金牌。

  “非常开心。”获胜后的中华台北组合显得异样兴奋,“我们晋级后,这枚金牌就不会旁落,‘金包银’的味道很不错。”

  在本届亚运会上,彭帅与张凯贞曾在女团、女单中有过两次交手,而谢淑薇是彭帅最成功的双打搭档之一,双方可谓知根知底。谢淑薇表示,和彭帅是最佳的搭档,彼此的特点都很熟悉,所以竞赛打得很艰苦。

  自从亚运网球单项开赛以来彭帅每天都承受着一日双赛的压力,昨天她在双打竞赛前已经与日本老将伊达公子鏖战了近3个小时,体能成为她在本场竞赛中一大障碍。“确实有点打不动,单打消耗太大,再打双打会有一点吃力,体力透支,反映慢。”彭帅说。

  首盘竞赛,双方即展开激烈争夺,中国“金花”在第12局破发成功,将首盘比分定格在7比5,惊险拔得头筹。但是
第二盘中国“金花”遽然没了感觉,0比6的悬殊比分“吞蛋”告负。抢十局,双方激战至9比9平后,中国“金花”连失两分以9比11得胜,遗憾无缘决赛。

  已收成一枚女团金牌的彭帅,当天又顺利晋级女单决赛,本有希望在是届亚运会上实现“大满贯”的她,在女双得胜后并没有太沮丧。“胜败乃兵家常事,赢一场没什么了不得,而且最后两分也很偶然。”

  对于即将在金牌战中上演的“台北德比”,中华台北组合表示,努力打发挥自己的水准就好,“金牌留在中华台北队最重要”。(完)


更多精彩报道,尽在https://wesrvd.com