姚明退役后将入大学深造 就读金融及计算机专业

  中新社上海7月20日电 (记者 邹瑞�h)姚明20日下午在宣布服役的新闻发布会上泄漏,服役后除打理上海队的一些工作,将进入上海交通大学深造,就读计算机和金融专业。

  上海交大方面得知姚明的表态非常高兴,称这是“交通大学的荣耀”。该校校方默示,姚明在上海打球时,作为高程度运动员成为上海交通大学的先生。他到美国参加男子篮球职业联赛(NBA)后,热心参与交通大学北美校友会运动,并曾以赠送签名球衣等方式,鼓励交大学子奋发进取。学校会为“中国姚”制定个性化的培养计划,希望姚明能续写巨星别样风采。

  姚明此前接收采访时曾默示,自己喜欢玩网游,但对计算机的软硬件不太在行。可见计算机专业是他的兴趣爱好。服役后姚明的角色已从NBA超等明星,变成了上海大鲨鱼男子篮球俱乐部的专职老板,也需求懂得一些金融知识。(完)


更多精彩报道,尽在https://wesrvd.com