梅西替补上场只为破记录 受伤离场还剩四场机会

  梅西受伤了!这比梅西没破纪录更让人揪心。6日凌晨欧冠小组赛最后一轮,巴萨主帅选择了让梅西替补上场。梅西替补退场倾向也很明确,打击穆勒单个年份85个进球的世界纪录,没想到终究
是伤病阻挡了梅西破纪录的脚步,而巴萨也以一场0:0的平局停止了欧冠小组赛。

  此役之前巴萨就锁定了小组头名宝座,这场竞赛对于红蓝军团而言是毫无意义的鸡肋战。但等于在这场鸡肋竞赛中,巴萨却险些得到了头等球星梅西。这惊魂一幕发生在竞赛下半场,第84分钟皮克中场长传,梅西禁区右边
趟过本菲卡门将阿图尔后左脚小角度吊射,阿图尔快速起身将球扑住。不过阿图尔出击时撞伤梅西左膝,随后梅西被担架抬下场医治。

  作为巴萨头等球星,球队也不希翼梅西有任何闪失,赛后及时做了核磁共振检查,幸亏最后证明只是虚惊一场,梅西的伤势并无大碍。能破世界纪录当然是坏事,但比起梅西的健康,纪录都是浮云,俱乐部自然更希翼梅西能每场竞赛都神采奕奕地出如今场上。

  尽管欧冠小组赛最后一场竞赛梅西不打破纪录,但梅西依然有机会。巴萨12月份还有三场联赛以及国王杯的竞赛,根据巴萨官方证明,梅西可以出战本周末的联赛,那么梅西打破纪录看来也是迟早的事情。

更多精彩报道,尽在https://wesrvd.com