新赛季羽超联赛众大牌加盟 降级制度增加观赏性

  2012年中国羽毛球俱乐部超级联赛将于25日拉开战幕。本赛季,广州粤羽伟豪地产俱乐部主场将移师惠州,印尼名将陶菲克将在首役为广州队打响头炮。

  众多外助
加盟

  上赛季,广州粤羽俱乐部首开先河,引进了陶菲克、古健杰等知名外助
,提高了联赛的上座率。本赛季,不少俱乐部纷纷效仿,比如浙江引进马来西亚名将李宗伟,湖北引进丹麦双打选手鲍伊和尼尔森,青岛引进泰国女单拉特查诺・因达农,沈阳也引进了日本男双组合早川贤一、远藤大由。照旧大手笔的广州队,则一会儿引进了陶菲克、古健杰和陈文宏三名大牌,其中,陶菲克已肯定
参加首场对上海队的比赛。

  内援方面,广州队在本赛季的摘牌大会上本想引进八一队的蒋燕皎,不料上赛季排名靠后的辽宁队用优先权将她摘走。广州队终究
摘下女单卢兰和双打的郑波、包宜鑫,加之原有的王睁茗、钟倩欣,邓旋、梅瑰丽等,也具备相称的竞争力。不过广州队赛前较为低调,总教练高军默示,俱乐部将以保级为首要目标。

  别的,本赛季广州队主场移师至惠州,首役将在惠州市龙门体育馆举办,8月30日起全部主场赛事在惠州江北体育馆举办。

  增设升级轨制

  因为伦敦奥运会的关系,羽超联赛延迟到8月底举办,加之世界羽联明确划定了运动员参加超级赛的站数,因而在中国大师赛、中国公开赛以及日本、丹麦、法国、香港公开赛时期,没有安排羽超赛事,而终究
把常规赛安排在8月25日至10月13日举办,11月1日至12月9日为季后赛。

  本赛季羽超联赛由原本的8家扩充为12家,包孕客岁羽超的8家俱乐部和羽甲的前4名。国羽总教练李永波曾解释,扩军是但愿在新的奥运周期有更多的省队、运动员在联赛中得到锻炼。

  本赛季的12支球队分为南区和北区举办主客场双循环常规赛,两区最初一名升级、前四名进入季后赛主客场交叉淘汰赛,终究
决出冠亚军。

  因为上赛季不少主力球员缺席,为了保证赛事的精彩度,羽协本赛季划定,A级运动员(获奥运会、世锦赛冠军的选手)的出场率不得低于70%,外助
出场不得少于四场。

  记者 苏荇

更多精彩报道,尽在https://wesrvd.com