茹科夫:北京完全有能力成功举办2022年冬奥会

  北京3月28日电 (记者 尹力)国际奥委会评价团于28日结束在北京的考核,并于当日下昼召开新闻发布会。评价团主席、国际奥委会委员亚历山大・茹科夫表示,本次考核证实,北京完全有能力胜利举行2022年冬奥会。

  茹科夫表示,评价团在过去几天中全面细致地了解北京的申办事情,听取了15个主题的陈述,并对京张两地的多个场馆等举行了考核。他泄漏,评价团在5天内提出了约150个问题,且都得到了北京冬奥申委的实时解答,“单方举行了真诚的交流,评价团对北京也有了更深入的了解”。

  他提到,通过此次考核,评价团看到,2008奥运会为北京留下的丰厚遗产也将在2022年冬奥会的计划中发挥作用。同时,评价团也看到了一支专业的申奥团队。北京冬奥申委在其申办计划中与《奥林匹克2020议程》的肉体及主旨达成高度契合。毫无疑问,本次申奥得到了中国政府和民众的有力支持。

  茹科夫认为,北京和中国已经向全世界证实,2008年之后他们的奥林匹克肉体犹在,不曾衰退。评价团通过本次考核确信,“北京完全有能力胜利举行2022年冬奥会”。

  在他盛赞了北京冬奥申委的出色事情后,有记者问及京张两地的申办事情有何优势?茹科夫表示,评价团成员非常赏识北京将《奥林匹克2020议程》的精髓融入到申办奥运的理念之中,例如充分哄骗其世界级运动场地和基础设施,在计划中充分考虑到可持续性、遗产哄骗和
运动员体验等内容。

  茹科夫认为,北京的申办事情充分体现了“以运动员为中心、可持续生长、节俭办赛”的三大理念,同时将《奥林匹克2020议程》提出的建议归入申办进程中,这也得到了国际奥委会的高度肯定。

  对北京的空气污染能否让他觉得担忧这一提问,茹科夫回应称,2008年奥运会胜利提升了中国的环保认识,那时北京对污染的控制事情也做得很好。在北京的申办报告中提到,用于空气污染治理计划的资金将达到1200亿美圆。看到这种长远计划,他置信北京可以胜利改善空气质量。

  茹科夫在会上泄漏,完成对两个候选都会的考核后,评价团将按照考核情形,综合各位委员的看法,在重点问题上达成共鸣
,形成一份详尽的评价报告。报告中将包孕对两个候选都会申奥的机遇和危险评价,还会重点提到无关遗产哄骗和可持续性生长的内容。

  国际奥委会评价团早在今年2月时期已对阿拉木图考核终了,并于3月底结束对北京的考核。评价团随后将按照对这两个都会的考核情形完成一份评价报告,作为国际奥委会委员今年7月投票确定2022年冬奥会举行都会的首要根据
。(完)

更多精彩报道,尽在https://wesrvd.com